Идеи по освещению дома
Ваша корзина пуста
Студия интерьерных решений
Оптово-розничная сеть светотехники
 

Идеи по освещению дома

Постарайтесь не использовать одну большую люстру в центре, она обязательно создаст сильные тени по углам и слишком яркий свет в центре. Нужно использовать различные источники света, чтобы осветить равномерно всю площадь. Это даст более интересный эффект с точки зрения дизайна и сэкономит Ваши деньги на счетах за электричество. Ведь Вам не потребуется тогда каждый раз включать мощную люстру, а можно будет включить небольшой локальный источник освещения.

Мы постараемся помочь Вам с освещением гостиной. Давайте начнем с того, где Вы любите сидеть в комнате. Спот или бра, около или позади, Вашего любимого стула или кресла, который можно направить в различных направлениях, окажется в этом месте просто незаменим. Если установить двойной или тройной спот, то это еще лучше. Две или три настольных лампы или торшера, помещенные по периметру у столов, на полки или на мебель, значительно расширят пространство комнаты и улучшат восприятие всего интерьера.

Светильнки, встроенные в книжные шкафы, подсветки картин и предметов искусства создают дополнительный объем помещению. Также это косвенно добавляет контрастности интерьерам.

Настенные светильники и бра с функцией светорегулирования могут менять уровень освещения в комнате, поэтому Вы можете не волноваться, что света может быть слишком много или мало. Рассеянный свет от спотов расположенных на стенах (споты разработаны, чтобы освещать не только стены, но и дополнительное пространство вокруг), создаст красивый объем. Помните, что свет, от спотов, будет окрашен поверхностями, на которых они установлены.

Торшеры, представленные в нашем магазине, очень разнообразны внешне и конструктивно. Они очень эффективны для дополнения общего освещения от люстр. Торшер можно легко установить в темный угол, где может гораздо сложнее повесить спот, бра, настенно-потолочный светильник или настольную лампу. Большой плафон торшера открытый сверху даст яркое световое пятно на потолке, это надо учитывать при покупке. Некоторые торшеры оснащены регуляторами освещенности, а у некоторых есть гибкий второй плафон для того, чтобы направить свет в нужное место, например во время чтения.

Освещение кухни – как правильно подобрать светильники для Вашей кухни

Кухня требует рассеянного света для всей площади, например от люстры и направленного света для рабочих зон, в которых не должно быть теней. Освещение рабочей зоны потребуется для раскладывания и приготовления пищи, в то же время общий свет используется для того, чтобы передвигаться по кухне беспрепятственно.

Споты- очень хороший выбор для кухонь, поскольку мебель и рабочая зона в Вашей кухне, как правило, не передвигаются. Они - также и более безопасны, так как работают от скрытой проводки, в отличие от многих бра и торшеров, у которых кабель идет снаружи стены. Подвесы и встраиваемые светильники - хороший выбор для тех случаев, когда требуется выдвинуть на первый план определенные рабочие пространства.

Чтобы избежать работы в собственной тени, споты нужно разместить так, чтобы свет падал спереди или сбоку от Вас. Встраиваемые и мебельные светильники, установленные под кухонными шкафчиками, обеспечат отличное освещение рабочей зоны, главное чтобы свет от них был достаточно ярким. Светильники внутри кухонных шкафов, которые включаются при открывании дверец шкафа, также весьма полезны. Точно так же как плиты с встроенными лампами, они хорошо осветят все, что есть внутри.

Подвесы в кухне с небольшим направленным пятном света помогут обеспечить основное освещение стола, например, когда Вы садитесь, чтобы покушать, а споты в рабочих зонах выключены.

Все эти виды светильников доступны на страницах нашего Интернет магазина.

Освещение рабочего кабинета в доме

Для правильного освещение кабинета в доме потребуется хороший общий свет, например от люстры, и свет от специальных светильников или настольных ламп в рабочих зонах, на письменных столах, чтобы снизить нагрузку на глаза. Если Вы читаете или работаете с бумажными источниками, книгами, то свет от светильников должен полностью освещать страницы документов. При работе за компьютером свет должен падать на клавиатуру, а не на экран. Идеально, когда освещение рабочей зоны узко направленно, но при этом спираль лампы не видна, чтобы не раздражать глаза. Желательно чтобы светильник в рабочей зоне мог свободно перемещаться по высоте и месту расположению, а также, чтобы регулировалась яркость ламп.

Для общего освещения также можно использовать встраиваемые светильники с неяркими лампами, чтобы не создавать дополнительные блики на мониторе компьютера.

Освещение спальни

Комнаты взрослых

Хорошо подобранный светильник с рассеянным, приглушенным светом в спальне поможет Вам настроиться на хороший сон. Но возможно Вы также нуждаетесь и в сильном освещении в спальне, чтобы комфортно одеться утром – чтобы не выйти из дома в носках разного цвета. Идеально может подойти люстра с регулируемым светом от пульта.

Самые важные светильники в спальне - это те, которые около Вашей кровати. Но они должны сочетать в себе несколько свойств, поскольку, когда один из Вас хочет читать или смотреть телевизор, то другой возможно, хочет спать. Вы можете установить прикроватные бра низко на стене сбоку кровати, или установить их позади, над головой. Также можно использовать настольные лампы на тумбочках около кровати.

Детские комнаты

При освещении детских комнат, требуются немного другие подходы, чем при освещении комнат взрослых. Безопасность при освещении детских комнат должна быть в центре внимания. Также следует учесть, что когда дети подрастут, нужно будет поменять схему освещения. У нас на сайте большой выбор детских светильников, от забавных до праздничных, самых различных типов.

Для младенцев Вам потребуются ночники или светильники с регулируемым светом. Такой светильник поможет накормить и успокоить малыша. Вот ещё советы по освещению детской комнаты:

• Убедитесь, что маленькие пальцы не смогут дотянуться до горячей ламы, до выключателя или электропроводки.

• Используйте прикрепляемые к поверхностям источники света, а не отдельно стоящие светильники, например торшеры, которые легко уронить.

• Программируемый регулятор освещенности сотворит чудо - он поможет подготовить ребенка ко сну.

• Если у Вашего ребенка есть компьютер или телевизор в комнате, то не позволяйте им смотреть их в полной темноте. Для их глаз лучше использовать неяркий свет, или от бра или от настольной лампы у которых свет направлен на потолок.

 
Назад к списку