Освещение загородного дома.
Ваша корзина пуста
Студия интерьерных решений
Оптово-розничная сеть светотехники
 

Освещение загородного дома.

уличные лампы Стремления и желания каждого человека создать уют и прекрасную теплую обстановку и атмосферу в загородном доме, заставляют серьезно относиться не только к строительству дома, но и к ландшафту участка, дизайну интерьера и экстерьера загородного дома, и, особенно к освещению. Не секрет, что с помощью хорошо продуманного освещения, как внутри дома так и на придомовом участке, можно создать исключительные, волшебные светоформы, которые будут радовать и глаз и душу собственника.

Еще в самом начале исполнения Вашего желания, при проектировании и строительстве загородного дома, стоит предусмотреть все места, как на участке так и в комнатах, где будут установлены светильники. На улице – уличные, в доме – домашние. Какого дизайна – деревянные или металлические, а для фонтанов и бассейнов еще и влагозащищенные, погружаемые и с автоматическим включением – выбор есть Конечно бывает и так, что уже после строительства приходит идея установить на участке какие-то новые суперсовременные источники света, и приходится перекапывать созданную красоту ландшафта. Бывает. Красота требует определенных жертв.

Несомненно, каждый проект загородного дома несет свою уникальность. И освещение, как часть комплексной инфраструктуры коттеджа, тоже имеет свою функциональность и выполняет несколько важных задач. Кроме создания красивого декоративного освещения на придомовом участке, есть у света-освещения дома еще и основная задача – помочь увидеть в темноте. Даже просто для того, чтоб не споткнуться, выходя во двор. Ну и, конечно, защита от незваных гостей-посетителей загородного дома тоже частично выполняется с помощью освещения.

Существует большое разнообразие светильников для освещения участка загородного дома, для подсветки фонтанов и бассейнов, люстры и бра в металлических корпусах, в деревянных, облицованные под камень – самые разнообразные варианты можно подобрать в зависимости от дизайна участка или дома.

С технической стороны светильники с регулируемой мощностью, автоматы или полуавтоматы – практичнее чем светильники с постоянной мощностью, нагрузки на линии электрораспределения, при расчете проекта загородного дома, учитывают максимальную мощность нагрузки. Для обеспечения постоянного напряжения на этих электролиниях загородного дома можно устанавливать генераторы напряжения, стабилизаторы напряжения – для смягчения скачков электричества. Установка на участке автоматических светильников , включающихся в зависимости от интенсивности внешнего освещения, избавит Вас постоянно включать и выключать свет. Требования систем электробезопасности при установке различного типа источников света на участке – нужно выполнять и подбирать типы светильников в соответствии с утвержденными ГОСТами .

ландшафтное освещение Свет и освещение – это инструменты художника осветителя. В замкнутом и закрытом пространстве создание картин света, внутри дома и на приусадебном участке – исключительно творческий процесс. Свет это краска, светильники это кисти художника. Интерьер внутреннего пространства, придомовой участок, собственно сам дом – все это трехмерные полотна для художника-осветителя, и на этих полотнах он должен создать картины. Произведения своего видения. Картины цветных визуализаций из света. Такие картины света и освещений, которые в любое время суток была бы красивы, уникальны и прекрасны. Творчество – и выделение основных мест – при таком подходе к освещению загородного дома реально получить в итоге действительно произведение искусства, а не просто систему – включил свет – выключил свет.

Создать теплоту и игру света в доме гораздо проще и легче, нежели чем на придомовом участке. Закрытое пространство интерьера легко может подсказать направления, что нужно выделить, что осветить, а где создать теплую тень, приглушить световой поток, какие цветом заполнить пустоту пространства. Освещение интерьера, которое могут выполнить как специалисты, так и сам собственник дома может попробовать сделать это, создается по правилам. Зависит от самого интерьера. Если выполнен интерьер загородного дома в Викторианском стиле, то и установка светильников в стиле хай-тек может быть простым моветоном. Правила есть правила, но дизайнерские решения и мировые тенденции в моде часто меняют классические правила направлений, рождая собственные стили.

Освещение загородного дома – это целостная концепция интерьера и экстерьера. От того, как будет создано освещение – будут судить и о хозяине этого дома. Стиль, тонкие световые решения, интрига и тайна созданная светом на участке дома – интереснее чем просто прожектор перед воротами. Есть профессионалы, есть дизайнеры.

Экономить на освещении и стильном световом оформлении гармонично созданного архитектурного комплекса загородного дома – все равно что есть золотыми ложками из алюминиевой посуды.
 
Назад к списку