«Звездное небо»: технологии освещения натяжных потолков.
Ваша корзина пуста
Студия интерьерных решений
Оптово-розничная сеть светотехники
 

«Звездное небо»: технологии освещения натяжных потолков.

Кто из нас не любовался хотя бы раз в жизни россыпью звезд на небе в ясную ночь? Мириады загадочных светящихся точек притягивают взор, побуждают к размышлениям, будоражат мечты...Сегодня звездным небом можно любоваться не выходя из дома, лежа в своей постели. Такую возможность предоставляет технология «звездное небо», реализуемая в современных натяжных потолках.
На сегодняшний день существует несколько способов реализации «звездного неба» в натяжном потолке, перечислим и кратко опишем их в порядке возрастания сложности (и стоимости):
Покрасочный метод — на полотно натяжного потолка матовой фактуры наносится специальный состав, который имеет свойство светиться при отсутствии дневного света. Днем же он абсолютно прозрачен и ничем не выделяется на поверхности потолка. Впрочем, есть и непрозрачные составы, видимые и в дневное время.
Миниатюрные светильники — в определенном порядке (обычно клиент может выбрать варианты) в полотно потолка устанавливаются крошечные светильники, включение которых и создает искомый эффект. Сейчас можно купить качественные точечные светильники, диаметр которых составляет 30 мм и они имеют относительно невысокую стоимость.
Световоды - с внутренней стороны к полотну натяжного потолка подводятся оптоволоконные световоды, соединенные с источником света. Поскольку метод не предполагает перфорации полотна, днем световоды совершенно незаметны, зато ночью эффектно светятся сквозь полотно, создавая причудливую картину созвездий. Этот вариант является основным и наиболее распространен.
Светодиоды — в полотно монтируются многочисленные светодиоды, вся система управляется электронным блоком, имеющим предустановленные программы свечения . Метод позволяет добиться максимального эффекта, используя разный порядок свечения и интенсивность светимости. Возможна реализация иллюзии звездопада, мерцания звезд, северного сияния.
Вообще необходимо заметить, что использование натяжных потолков практически не накладывает каких либо ограничений на выбор потолочный светилников или люстр.
В заключение необходимо отметить : эффект «звездное небо» можно назвать универсальным украшением интерьера, подходящим практически для любого помещения и подчеркивающим индивидуальность, тонкий вкус владельца жилья и может быть рекомендован, как весомое дополнение к качественному ремонту.
 
Назад к списку