Установка люстры в натяжной потолок и способы крепления
Ваша корзина пуста
Студия интерьерных решений
Оптово-розничная сеть светотехники
 

Установка люстры в натяжной потолок и способы крепления

Выбор люстры


На российском рынке светотехнической продукции существует огромный выбор люстр, различных по дизайну, конфигурации, конструкции и т.д. Вполне естественно, что от такого ассортимента разбегаются глаза и довольно трудно понять, какую люстру лучше купить, что бы подошла по конструкции, для натяжного потолка и гармонично вписалась в интерьер. Если не вдаваться в детали, а сказать проще: приобретайте ту люстру, которая Вам нравится. Практически нет такой люстры, которую нельзя установить в натяжной потолок.

По теме покупки проблем нет, но есть вопрос - как правильно установить люстру, ведь крепления бывают нескольких видов. Разберем все существующие виды креплений люстр и способы их правильного применения с натяжными потолками.


Виды креплений люстр:


Потолочный крюк.


Самый известный тип крепления люстры и самый надежный. Не смотря на то, что даже младенец знает как люстра держится на крюке, все равно подробно рассмотрим данный вид крепления. Надежность крюка обусловлена тем, что он намертво монтируется в бетонную плиту. Поэтому данный вид держателя люстры наиболее предпочтителен. Плюс ко всему, при монтаже натяжных потолков не требуется установки никаких дополнительных приспособлений и конструкций. Если в Вашем потолке уже вмонтирован крюк для люстры, то перед установкой натяжного потолка необходимо лишь проверить его надежность. Если не установлен, то рекомендуется использовать анкерные крюки. Длину крюка стоит сопоставить с уровнем натяжного потолка. Желательно, что бы он был несколько выше полотна. На столько, на сколько позволяет регулировочный "стакан" люстры. Необходимо, что бы после установки, данный "стакан" плотно прилегал к полотну натяжного потолка, без каких-либо зазоров.


Стандартная монтажная планка.


Очень распространенный вид крепления на сегодняшний день. Встречается у 90% люстр китайского производства. Для данного вида крепежа, в натяжной потолок необходимо устанавливать деревянную основу, из-за того, что натяжной потолок опуститься , да и регулировки по высоте эти люстры не имеют. Деревянной основой может быть обычный брус, прочно прикрученный к базовому потолку и выверенный по высоте, относительно уровня натяжного потолка. Он может быть чуть выше уровня будущего потолка, но ниже делать не допустимо, даже с учетом провиса полотна (это скорее относится к комнатам до 20 кв. м. В помещениях большой площади провис учитывать можно, но в каждом помещении индивидуально.) Существуют и другие варианты создания основы для крепления люстр - пандусы (деревянные платформы) с регулировкой по высоте и без регулировки, но о них чуть позже. Итак. Брус прикручен к базовому потолку, выставлен заранее по высоте. Можно натягивать полотно, но важно не забыть проверить работоспособность проводки и отметить центр бруса, что бы не промахнуться при приклеивании монтажного кольца. Данное кольцо должно быть полностью закрыто, после окончательной установки и подключения люстры.


Крестовая монтажная планка.


Такой вид крепления зачастую можно встретить в люстрах больших размеров. Эти люстры имеют вид большой тарелки или плоский параллелепипед, плотно прилегающие к потолку. Для правильной установки люстры с крестовым креплением, лучше всего использовать деревянную платформу, по размерам соответствующую величине крестовины. Для этого берется фанера (толщина 8-10 мм.), вырезается лобзиком прямоугольник, в центре просверливается отверстие для проводки и по краям прикрепляются изогнутые ножки.

 
Назад к списку